Особенности ухода за пневматическим оружием

Для того чтобы пневматика сохраняла свои тактико-технические характеристики и долгое время выглядела привлекательной, необходимо максимально ответственно подходить к уходу и хранению. Бытует мнение, что можно купить оружие и доставать его только при желании пострелять. Это заблуждение! Пистолету или винтовке необходимо уделять особое внимание.

Еще до покупки нужно определиться, где оружие будет храниться. Оптимальным вариантом является сейф, где оно будет надежно спрятано от детей. Однако установить его могут далеко не все. Поэтому стоит заранее найти дома труднодоступное для детей и посторонних людей место. При этом хранить оружие стоит в коробке. Это не только практично, но и лучше для самого пистолета. Кроме того, нужно взять за правило после каждого использования выполнять визуальный осмотр и чистку оружия. Только в таком случае можно сохранить его исправность и внешний вид.

Уход за пневматически оружием

В том случае, если пистолет влажный или на нем скопился конденсат, необходимо протереть его насухо. После этого нужно провести визуальный осмотр на предмет:

  • ржавчины;
  • трещин;
  • сколов.

Стоит отметить, что чистку пистолета можно проводить в собранном виде. Для этого необходимы:

  • куски чистой ткани;
  • шомпол;
  • деревянные заостренные палочки;
  • специальная смазка для пневматики.

Начинать нужно с чистки ствола. Дело в том, что нарезные модели более прихотливы, чем гладкие, ведь в них остаются частицы свинца. Для чистки необходимо использовать шомпол, после чего его нужно вытереть насухо ветошью. Чтобы добиться нужного эффекта, ветошь необходимо менять 2–3 раза. Далее на ствол наносится немного смазки. Завершающим этапом является протирка остальных узлов, механизмов и смазка ударно-спускового механизма (через каждые 1 500–2 000 выстрелов).

Регулярная чистка и внимательный осмотр могут существенно продлить срок службы оружия. В противном случае владелец пневматического пистолета или винтовки в скором времени заметит ухудшение качества стрельбы.


Вернуться к списку статей








Мы принимаем к оплате: