Обзор пневматической винтовки Hatsan 135 QE

В сфере производства пневматического оружия четко обозначилась тенденция к снижению громкости звука выстрела. Проведя ряд экспериментов с классическими саунд-модераторами на версии 125 Sniper, в 2016 году инженеры дошли и до топовой модели Hatsan mod 135. После проведенных работ она получила индекс QE.

Приклад Hatsan 135 QEКурок Hatsan 135 QEHatsan 135 QE

Отличия заметны сразу. Например, регулируемая щека приклада, которая встречалась на PCP-винтовках. Это удобная во всех отношениях опция была позаимствована у испанских оружейников. Кроме этого, в обновленной модели использована технология толстостенного ствола с интегрированным глушителем.

Недостатком данной модели является то, что затруднена очистка камеры несъемного саунд-модератора. При этом производитель сообщает, что уровень громкости выстрела снижен на 50 %. В остальном винтовка сохранила все преимущества 135-й модели «Хатсан»:

  • это потенциально самая мощная пружинно-пневматическая винтовка, которая имеет рекордный по своему объему компрессор 30 х 120 мм;
  • в ней использован легендарный спусковой механизм Quattro Trigger с системой гашения колебаний SAS и позолоченным спусковым крючком;
  • на оружии установлен мощный энергопоглощающий затыльник приклада.

Стоит отметить, что все модели серии QE дополнены фирменными пружинами газового типа Vortex.

Общий вид Hatsan 135 QE


Вернуться к списку статей








Мы принимаем к оплате: